Каждому знакома ситуация, когда покупаешь в магазине булочку с маком, а начинки внутри почти нет. Лучший выход — приготовить самому. Предлагаем вам 3 рецепта вкусной маковой начинки для приготовления любимых блюд.
Мак с ромом
Ингредиенты:
1/4 л молока или сливок
100 г сахара
1 ст. л. меда
250 г мака молотого
Тертая цедра лимона
Корица – на кончике ножа
1 ст. л. рома
50 г изюма
Рецепт
- Вскипятить молоко с сахаром и медом, всыпать мак, поварить до загустения.
- Добавить все остальные продукты.
Мак с медом
Ингредиенты:
1 стакан мака
2 стакана кипятка
2 ст. л. меда
Рецепт
- Мак залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Затем довести до кипения, проварить 15 минут.
- Откинуть мак на сито, дать воде полностью стечь.
- Отваренный мак смешать с жидким медом.
Мак со сгущенным молоком
Ингредиенты:
1/2 стакана воды
1/2 банки сгущенного молока
1 ст. л. манки
1 яичный желток
1 стакан вареного на воде мака
Рецепт
- В воде развести сгущенное молоко, довести до кипения.
- Добавить манку и варить, пока смесь не загустеет.
- В конце добавить яичный желток, помешивая, варить 1-2 минуты.
- Смешать со стаканом мака, сваренным на простой воде
Ранее мы писали, спелый арбуз без нитратов: как днепрянам не ошибиться при выборе
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: медовый спас, Рецепты