В Днепре начали просватать арбузы еще в середине июля. Однако цены на ранние сорта ягод выросли почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Сезон обычно начинается в августе, но даже в этот период можно попасть на недобросовестных торговцев, которые попытаются продать вам арбуз с нитратами. Как не ошибиться при выборе, читайте в материале «Наше Місто».
Главные ошибки при выборе арбуза
Мягкая кожура. Первое, на что стоит обратить внимание — она должна быть твердой. Ее невозможно содрать ни ногтем, ни любым другим путем.
Арбузы-гиганты. Размер имеет значение. Чем крупнее арбуз, тем вероятнее, что его выращивали с добавлением нитратов. Лучше выбирать средние плоды — весом 7-10 кг.
Стеклянный разрез. Он должен быть шероховатым. Это свидетельствует о природном происхождении арбуза.
Как выбрать сладкий и спелый плод
Обращайте внимание на хвостик и плодоножку ягоды. Их сухость свидетельствует о том, что арбуз созрел.
Поверхность плода должна быть блестящей и твердой, без надрезов и трещин, а кожура — с яркими и контрастными полосками.
Спелый арбуз часто имеет на одной стороне ярко-желтое или оранжевое пятно.
Звук от постукиваний должен быть чистым и звонким. Если арбуз сжать — он будет слегка похрустывать.
Ранее мы писали, как приготовить освежающий напиток «Арбузное удивление: простейший рецепт
А также, рецепт желе в арбузе: оригинальный и простой десерт (Фото)
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: ранние арбузы, ягоды