Варенье из томатов не настолько популярно как вишневое или абрикосовое, но не менее вкусное. Мята отлично подчеркнет вкус спелых помидоров. Один раз попробовав, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- кг Томаты (спелые)
- 500 г Сахар
- 20 г Мята (листья)
Рецепт
- Томаты хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите плодоножку. Порежьте томаты крупным кубиком.
- Переложите измельченные томаты в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 20 минут периодически помешивая.
- За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченные листочки мяты и хорошо перемешайте.
- Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.
Ранее мы писали, лучшие шашлычные места в Днепре и рецепты