Уже завтра многие украинцы проведут большую часть дня за приготовлением новогодних салатов и закусок. Но чаще всего большая часть блюд остается несъеденной. Сколько можно хранить оливье, крабовый салат и селедку под шубой рассказала микробиолог Оксана Вольская.
По словам эксперта, привычные новогодние блюда в общем плохо сказываются на работе организма. Поэтому дополнительно усложнять ситуацию просроченными салатами не стоит. Для праздничного стола стоит выбирать легкие закуски и фрукты на десерт. Но если вы все же приняли решение готовить оливье и крабовый салат, Оксана Вольская дала несколько советов по поводу их хранения.
Какие салаты самые опасные
Наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а также сладости, что сделаны с большим количеством кремов и яиц.
Сколько можно хранить салаты
- оливье в заправленном виде — 4 часа;
- салат шуба — 24 часа, поскольку требуется время на пропитку;
- салат с крабовыми палочками — 24 часа в заправленном виде, 48 часов без заправки;
- фаршированные яйца — 2-3 суток, но только при условии, если яйца были сварены вкрутую не менее 15 минут и разобраны чистыми руками;
- холодец — для заведений общепита установлена норма в 24 часа, но холодец домашнего приготовления может храниться 3-4 дня. Его также можно заморозить, тогда он продержится 1-2 месяца в морозилке.
Напомним, ранее мы писали, какие погодные условия ожидают украинцев в первом месяце 2021-го года по мнению разных синоптиков.
А также, в Днепре резко подорожали куриные яйца: цена доходит до 50 грн
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: здоровое питание, Новогодние праздники, Новый Год, укрнет