Каждый год хозяйки стараются украсить новогодний стол необычными блюдами. Женщины хотят удивить своих мужчин, детей и гостей кулинарными способностями. Салат «Гранатовый браслет» точно придется по вкусу любителям ярких вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 1 свекла
- 1 гранат
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. майонеза
- 50 г грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Рецепт
- Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
- На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Напомним, новогодний салат «Хризантема»: невероятно вкусное блюдо.
А также, новогодний салат «Атлантида» с селедкой: гости оценят по достоинству