Новогодний салат «Хризантема»: невероятно вкусное блюдо

Людмила Сергиенко
    -
Новогодний салат «Хризантема»: невероятно вкусное блюдо

Хризантемы — осенние цветы, которые пропадают с наступлением первых заморозков. Но благодаря этому салату они снова окажутся на вашем новогоднем столе. Вкусовые сочетания и яркий внешний вид удивят ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка (или отварное филе)
  • вареные яйца,
  • кукуруза;
  • маринованные шампиньоны;
  • чипсы;
  • майонез

Рецепт

Подготовьте все продукты для приготовления салата.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом. Кукурузу из банки опрокиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем положите ее на грибы, сверху нанесите слой майонеза. Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Желтки измельчить, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхности. В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получилась цветок хризантемы (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, цели, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.

Источник

Поделиться: