Печеночный торт может стать отличным вариантом для бюджетного праздничного стола. Если следовать рецепту, блюдо получится сочным и нежным. Даже те, кто недолюбливает печенку, будут в восторге от вкуса.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 г
- Мука — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 100 мл
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 350 г
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка свежая — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Рецепт
- Подготовить продукты для печеночного торта.
- Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
- Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
- Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
- Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
- Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Напомним, салат «Мимоза» с ананасами: яркая и сочная версия любимого блюда.
А также, новогодний салат «Хризантема»: невероятно вкусное блюдо