Skip to content

Довели до реанимации: как областные власти «кошмарят» одного из лучших врачей региона

Валерия Доброта

Инессу Шевченко "кошмарят" областные власти. Новости Днепра

Чиновники Днепропетровской области уже давно «прославились» своими нечестными методами работы. Сейчас они «пробили очередное дно»: начали «кошмарить» одного из лучших врачей области. Речь идет о директоре Днепропетровской областной реабилитационной больнице Инессе Шевченко. Из-за действий областных властей она перенесла ишемический инсульт и сейчас находится в реанимации больницы Мечникова, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на сообщение в Фейсбук ее дочери Елены Шевченко.

Что произошло

Инессу Шевченко обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений…массажисту.

В больнице у Инессы Шевченко работал массажист, на которого в августе начали поступать жалобы о сексуальных намерениях по отношению к пациентам. Директор решила уволить сотрудника, но тот перестал приходить на работу, отвечать на письма и звонки. Из-за этого уволить его юридически Инесса Шевченко не могла.

И вот вчера, 26 ноября, спустя три месяца, к директору больницы пришли следователи и заявили, что женщину подозревают в «заказе» избиения массажиста.

Инессу Шевченко "кошмарят" областные власти. Новости Днепра

Все это время медика на допросы не вызывали, никаких следственных действий в больнице не проводилось. Сейчас же, ни с того, ни с сего, начались обыски, в том числе, в квартире дочери Инессы Шевченко.

Сразу же был назначен суд и арест Инессы. Ситуация не могла не повлиять на здоровье женщины: ее без сознания госпитализировали в больницу скорой помощи. По сообщениям дочери врача, ее мама до сих пор в больнице с диагнозом ишемический микроинсульт.

«Сейчас мама в больнице. Вчера у нее случился ишемический микроинсульт. Я прошу всех неравнодушных делать репосты статей об этом несправедливом и абсолютно ложном деле. Её нельзя оставлять без поддержки!», — написала Елена.

Всё это явно совпало с завершением процесса ремонта и оборудования больницы. Знакомые Инессы Шевченко и ее коллеги предполагают, что вся эта ситуация может быть «веским аргументом» для того, чтобы Инесса освободила кому-то свое кресло директора областной больницы. Об этой истории на своей странице в Фейсбук рассказала журналистка Ольга Юдина.

Инессу Шевченко хорошо знают и ценят на Днепропетровщине как профессионала наивысшего класса, а также человека, который отстаивает интересы врачей. Весной нынешнего года женщина объявила бессрочную голодовку в поддержку врачей всей Украины. Тогда после начала второго этапа реформы медицинской отрасли, медики лишились доплат к зарплате.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: