В холодное время года на столах многих украинцев не хватает овощей и фруктов, поэтому подготовиться необходимо заранее. Салат из баклажанов станет отличной заготовкой на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2.5 Килограмма
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Перец горький — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 0.25 Литра
- Сахар — 0.5 Стакана
- Уксус — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Рецепт
- Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.
- Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
- Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
- Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.