О создании популярного американского печенья с шоколадной крошкой существует красивая легенда. Кулинар Рут Уэйкфильд однажды не нашла на кухне какао и решила добавить в тесто измельченную молочную шоколадку. По задумке, кусочки шоколада должны были растаять и придать печенью нежный вкус. Но получилось иначе — шоколад лишь немного подтаял и пропитал мягкое тесто.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 300 г
- мука – 500 г
- соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 1 ч.л.
- ванильный сахар – 5 г
- шоколад темный – 100 г или по вкусу
Рецепт
- Сахар хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
- Вбить яйца, тщательно размешивая. Второе яйцо добавить тогда, когда в массе полностью растворится первое яйцо.
- Добавить ванилин, потом соль, предварительно расстворив ее в 1 ч.л. горячей воды.
- Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Довести до однородности и оставить на 15 мин.
- Измельчить шоколад ножом и добавить в тесто.
- Слепить округлые печенья. Они должны напоминать небольшие тефтели.
- Разложить на пергаментной бумаге на противне. Расстояние между ними – не менее 5 см.
- Оставить в холодильнике на 60 мин.
- Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут.