Салаты – блюдо, которое можно готовить в любое время года. Не обойтись без салатов и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем вашему вниманию осенний салат из баклажанов с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 2 болгарских перца (лучше разного цвета)
- 4 помидора
- 1 большая или 2 небольшие луковицы
- 2 зубка чеснока
- пучок укропа
- соль
- перец
- четверть лимона
- растительное масло для жарки
- бальзамический уксус (по желанию)
Как приготовить
Овощи помыть. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перец нарезать соломкой, лук-полукольцами, томаты-дольками.
Половину лука и болгарского перца обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Баклажаны промыть водой, нарезать брусочками и также обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Все овощи (жареные баклажаны, лук и перец, свежий лук и перец, помидоры) сложить в салатник, добавить измельчённый чеснок, нарубленный укроп, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет