Skip to content

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Мексиканская кухня известна пикантностью блюд. Свиные ребрышки готовятся в остром соусе, а потом запекаются в духовке. Подавать блюдо лучше всего с сальсой, отварной кукурузой и бобовыми.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый острый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Влейте подсолнечное масло.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Посолите маринад по вкусу.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Острые ребрышки по-мексикански: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: