Киш — одно из популярных блюд французской кухни. Слоёный тарт с основой из рубленого теста и нежная начинка из рыбы удивит вкусовые рецепторы ваших близких. Рыбу можно использовать любую, по вкусу и бюджету.
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- 1 яйцо
- 250 гр (1 стакан) муки
- 150 гр холодного сливочного масла
- 1 столовая ложка холодной воды
Для начинки:
- 400-500 гр форели (или семги, или другой рыбы)
- 150 гр твердого сыра
- 200 мл сливок 10%
- 2 яйца
- соль и прованские травы по вкусу
Рецепт
Разрезав масло на мелкие кусочки и просеяв муку, замесите тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на полчаса-час.
Потом охлажденное тесто разложите руками в форму, подняв «бортики». Тесто выпекается отдельно от начинки, 15-18 минут при температуре 180 градусов. Если в процессе выпечки бортики «осели», достаньте форму из духовки и поднимите края деревянной лопаткой, иначе получите блин.
Далее достаньте тесто из духовки, выложите на него сыр мелкими ломтиками, сверху рыбу мелкими ломтиками, сверху снова сыр. Взбитые сливки с яйцами, солью и травами залейте в форму.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой.