Грибы по-итальянски удивят вкусом и ароматом даже самых искушенных дегустаторов. Блюдо станет отличным гарниром к осеннему обеду или ужину. Для рецепта лучше использовать маленькие шампиньоны. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Вино полусухое белое — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Копченая паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.
Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.
Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу.
Тушите грибы и лук 8-10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки, получится очень вкусно!
По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.