В Украине хозяйки чаще всего готовят пиццу больше напоминающую пирог — пышное тесто и огромное количество вкусной начинки. Однако, любители настоящей итальянской пиццы оценят этот рецепт. Главный секрет — тонкое тесто, нежный соус и правильное запекание блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 70 г
- Дрожжи свежие — 15 г (если сухие — 5 г)
- Соль — 6 г
- Мука — 140 г
- Оливковое масло — 10 г
Для начинки:
- Все самое любимое, но томаты — обязательно
Рецепт
- Смешайте воду комнатной температуры и дрожжи. Добавить соль, муку и замесите тесто руками или в комбайне.
- В готовое тесто добавьте 10 г оливкового масла и еще раз вымесите. Оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто поднимется.
- Пока тесто отдыхает — приготовьте томатный соус для основы. Помидоры нарежьте кубиками и бросьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком. Томите на медленном огне 7−10 минут, выпарите всю жидкость, соус должен стать густым, не водянистым.
- Возьмите тесто, раскатайте в круг и положите в форму, предварительно смазанную оливковым (или любым растительным) маслом.
- На тесто первым слоем выложите томатный соус, а дальше — все имеющиеся ингредиенты
- Разогрейте духовку до 270 С. Включите режим жар (верх и низ) без обдува.
- Форму с пиццей ставьте прямо на дно духовки — именно на дно, без подставок. С помощью этой уловки можно добиться правильной зажарки теста — эффекта дровяной печи.
- Выпекайте около 12 минут. Края пиццы должны хорошо поджариться.