Котлеты из трех видов мяса — настоящий символ Одессы. Домашняя кухня понравится гостям и близким не меньше, чем изысканные блюда из ресторанов. Котлеты с пюре и соленьями — всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Телятина 300 г
- Булочка «одесская» 1 шт.
- Молоко 50 г
- Лук жареный 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
Рецепт
- Лук рекомендуем обжарить на сливочном масле, слегка посолить и добавить немного сахара.
- Затем пропустите мясо и жареный лук через мясорубку. Булочку замочите в молоке, слегка отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять в холоде около двух часов.
- Затем сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжаривайте на масле на среднем огне.