Skip to content

В Днепре один из кандидатов на пост мэра организовал подкуп избирателей, — соцсети

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

В Днепре один из кандидатов организовал подкуп. Новости Днепра

Перед выборами в популярном мессенджере появились объявления с предложениями простой и хорошо оплачиваемой работы. Выяснилось, что таким способом один из кандидатов на пост мэра Днепра решил повлиять на выбор избирателей в свою пользу, передает «Наше місто«.

Тем, кто откликнулся, в личных сообщениях детально разъясняли условия, а также, за кого нужно проголосовать, чтобы получить оплату.

Для участия необходимо было предоставить фото паспорта с днепровской пропиской и адрес. А отчитаться о «проделанной работе» исполнитель должен был, сфотографировав бюллетень с «галочкой», поставленной возле названия партии и фамилии. Это является грубым нарушением избирательного законодательства.

«Согласно действующему в Украине законодательству голосование у нас тайное. Любое фотографирование, видеофиксация или демонстрация избирателем результатов голосования является нарушением тайны голосования. И может быть квалифицировано как уголовное преступление в понятии 159 статьи Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание за такие деяния в размере до 3 лет ограничения свободы», — прокомментировала адвокат Елена Доненко.

Ранее мы писали, что в Днепре на выборах зафиксировали очереди на участках и много нарушений.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: