Site icon Наше Місто

Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Вергуны — простое, но очень вкусное печенье. В старину его обычно готовили девушки и угощали парней на вечерницах или на праздниках. До наших дней дошел оригинальный рецепт украинской национальной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.

Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы. В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.

Вергуны жарим в большом количестве жира (смальца) или масла до золотистого цвета.

Ранее мы писали оригинальный рецепт итальянского блюда.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version