Одно из главных преимуществ этого рецепта кексов к клюквой — не большое содержание калорий. Поэтому такое осеннее лакомство не оставит следов на вашей фигуре. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную — получится одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 1 желток
- 75 г сахара
- 100 г сметаны
- 125 г муки
- 1/4 ч.л. чайной ложки соды
- 100 г (1 чашка) клюквы
Рецепт
- Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную белую массу.
- Добавить сметану и перемешать.
- Всыпать муку, соду и размешать.
- Добавить клюкву, перемешать.
- Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200 ºС.
- Готовые кексы вынуть на решетку, по желанию смазать маслом. Можно окунуть в сахарную пудру с ванилью.