Картофельные зразы — один из традиционных рецептов украинской и литовской кухни. Осенью особенно актуальна грибная начинка. Зразы получаются сытными, с золотистой корочкой и нежными внутри.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- лук репчатый 120 г
- шампиньоны 250 г
- перец болгарский 1 шт
- кабачок 1 шт
- мука 80 г
- крахмал кукурузный 40 г
- чеснок 2 зубчик
- моцарелла 70 г
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный 1/3 ч.л.
- орех мускатный 1/3 ч.л.
Рецепт
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.