В зимнее время маринованные грибы становятся отличным дополнением к ужину или обеду. Шампиньоны сейчас можно найти в любом супермаркете, поэтому рецепт будет простым для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 150 Грамм (средней концентрации)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Лист лавровый — 3 Штуки
Фоторецепты
Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.