Главный секрет этого блюда — оригинальный пряный соус. Он получается одновременно острым, кислым и сладковатым. Подавать курицу по-китайски лучше всего с лапшой или рисом.
Ингредиенты
- Филе куриное — 250 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 0,5 Чайных ложки
- Брокколи — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук — 50 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Грамм
- Чили — 1 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.
В миску влейте соевый соус и сок лимона.
Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.
Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.