Сырники — одно из любимых блюд для многих детей и взрослых. Добавление моркови разнообразит ежедневный рацион и удивит необыкновенным вкусом. Осенью витамины как никогда нужны организму в осеннюю пору.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (крупная)
- Творог — 200 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.
Все перемешайте и частями добавьте муку.
Масса получается достаточно густая.
Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.