Имбирный бисквит невероятно ароматный и пышный, поэтому попробовать кусочек такой выпечки не откажется никто. Главная сложность в его приготовлении — чтобы бисквит не опал. Этого можно избежать, если не открывать дверцу духовки во время выпекания.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Имбирь — 0,25 Чайных ложки (молотый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену, она должна побелеть и увеличиться в объеме. Главное — не перевзбить массу, иначе она расслоится.
Затем технику выключите и всыпьте в чашу пшеничную муку и молотый имбирь. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, стараясь не выпускать пузырьки воздуха из нее. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто, аккуратно разровняйте поверхность заготовки и поместите форму в духовку на 25 минут.
Извлеките румяный бисквит из духовки и переверните в форме дном вверх. Установите на чашки или стаканы, чтобы он в таком виде остыл, иначе выпечка просто осядет.