Шампиньоны можно спокойно найти почти в любом супермаркете, а блюда с ними получаются невероятно вкусными. Этот рецепт понравится хозяйкам также своей простой — всего 10 минут и сытный обед или ужин готов.
Ингредиенты:
- шампиньоны 350 г
- мука 40 г
- вода 400 мл
- молоко 320 мл
- соль
- свежемолотый перец
- розмарин
- петрушка
Фоторецепт
Режем грибы, два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.
Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.
Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.
Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластиками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом.
Желаю Вам приятного аппетита)