Skip to content

Чикагская пицца: рецепт невероятно вкусного американского блюда (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Чикагская пицца: рецепт невероятно вкусного американского блюда (Фото)

Чикагская пицца кардинально отличается итальянской классики. Главная изюминка американского блюда — толщина. Глубокие бортики, а также необычная начинка удивят ваших гостей и близких.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи- 9 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 120 мл
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Кукурузная мука — 15 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Перец чили хлопьями — ½ ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры пелати (можно заменить помидорами, ошпаренными кипятком, с которых снята кожица) — 800 г
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Сыр моцарелла для пиццы — 170 г
  • Тертый сыр пармезан — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт

Чикагская пицца: рецепт невероятно вкусного американского блюда (Фото)
  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, оставьте на несколько минут. В чаше миксера смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влейте дрожжевой раствор и замесите однородное тесто. Домесите тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте и уберите в теплое место на час.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушите на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Расстоявшееся тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам, излишки срежьте ножом.
  4. Края теста смажьте оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накройте края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставьте пиццу в духовке еще на 10–15 минут.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: