Омлет — одно из любимых многими блюд. Однако, несмотря на все возможные вариации топпингов, со временем блюдо надоедает. Летом можно разнообразить свой рацион, приготовив омлет из сезонных кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт (молодой, небольшого размера)
- яйца 5 шт
- сметана 1 ст.л.
- укроп 2 веточки (по вкусу)
- помидор 1 шт
- сливочное масло 15 г
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Фоторецепт
Молодой кабачок или цуккини трем на терке.Немного солим, по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
В миску разбиваем яйца.
Яйца немного солим, по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку сметаны.
И еще раз хорошо перемешаем.
Кабачки немного отжимаем от сока.
И добавляем отжатые кабачки в омлетную массу.
Укроп мелко нарезаем, добавляем в омлет.
Можно добавить немного свежемолотого перца для легкого аромата.
Хорошо перемешаем.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
И выливаем омлетную массу.
Сверху можно выложить ломтики помидора, омлет будет смотреться очень нарядно 😉
Накрываем крышкой и готовим омлет на среднем или слабом огне, примерно 5 минут, до готовности. Время даю ориентировочно.
Наш омлет из кабачков с помидорами готов! Сверху омлет можно посыпать сыром.