Накормить большую семью или гостей не так уж и просто. Многие хозяйки боятся, что кто-то уйдет голодным. Рулетики из лаваша с грибами и картофелем — вкусная, а главное сытная закуска, которую стоит приготовить.
Ингредиенты
- лаваш 3 шт
- картофель 1,5 кг
- шампиньоны 500 г
- укроп 1 пучок
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
Фоторецепт
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре. Масса должна быть мягкой, не сухой.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.
Свернуть плотным рулетом.
Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.