Летние пикники — один из самых приятных вариантов, чтобы хорошо провести выходной. Веселая компания или тихий семейный день — их отлично дополнят вкусные закуски.
Ингредиенты
- ветчина 100 г
- кабачок 200 г
- лисички 130 г
- укроп пучок
- мука пшеничная 240 г
- мука цельнозерновая 55 г
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт
- сметана 100 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное, растопленное 50 г
Фоторецепт
1. Ветчину и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если лисички крупные, то тоже их измельчите (маленькие лисички можно оставить целыми). Укроп мелко нарежьте.
2. На сухое сковороде поджарьте лисички. Когда вся жидкость испарится, добавьте немного растительного масла, ветчину и кабачок, и жарьте все вместе 5-7 минут. Дайте остыть.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца со сметаной, добавьте молоко и укроп. Добавьте эту массу в миску с мукой и перемешайте.
4. Затем добавьте остывшие грибы с кабачком и ветчиной и растопленное сливочное масло, и снова хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым. Ложкой распределите тесто по формочкам для маффинов и запекайте их в духовке при 185С 25 минут. Подавайте их теплыми или холодными.