Мясные зразы — отличный вариант для сытного основного блюда. Зразы получаются сочными, с хрустящей корочкой. Подавать к столу можно как с овощами, так и с любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (свинина+говядина)
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Фоторецепт
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.
Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Выложите лук в фарш.
Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.
Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.
Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.
Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.
На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.