Многие люди любят похрустеть снэками под фильм. Однако, когда привычные сухарики и орешки надоели — можно попробовать приготовить что-то более необычное. На вкус чипсы из макарон похожи на кукурусную закуску.
Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
- Пищевые дрожжи — 1/2 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.
Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.
Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.