Грушевый чизкейк имеет очень нежную начинку, которая отлично сочетается с карамельным соусом. Такой изысканный десерт будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Приготовить его не составит труда, следуя всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)
- Вода — 6-8 Ст. ложек
- Орехи — 250 Грамм (горсть оставить для украшения)
- Кокосовая стружка — 1 По вкусу (по желанию)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Печенье — 150 Грамм
- Сливочный сыр — 500
- Грамм Сметана — 500
- Грамм Яйцо — 5 Штук
- Крахмал — 3 Чайных ложки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Груша — 4 Штуки
Фоторецепт
Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.
Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.
Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.
Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
Аккуратно вылейте крем на корж.
На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.
Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.
Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.
Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.