В классическом варианте приготовления для начинки используют рис и фарш на выбор. Фаршированный болгарский перец получается немного хрустящим а начинка — сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Перец чёрный молотый — 3 Щепотки
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Сок томатный — 1 Литр
- Перец сладкий — 8 Штук
- Рис длиннозернистый — 0,5 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
Фоторецепт
Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.
В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю. Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности.