Хозяйки придумали множество вариантов приготовления баклажанов. Их запекают, тушат, готовят на гриле. Оригинальное название этого блюда — «Имам баялды». Лодочки из баклажанов получаются невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.
Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.
Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.