Фастфуд очень удобен в поездке или для быстрого перекуса, когда горят дедлайны. Однако, каждая страна славится своими оригинальными блюдами. Мексиканские такос с курицей стоит попробовать хоть раз в жизни. Тем более, что приготовить их дома не составит труда.
Ингредиенты:
- кукурузных лепешек — 16 Штук
- куриных грудки — 4 Штуки
- соль, тмин, порошок чили — — По вкусу
- рапсового масла — 2 Ст. ложки банки (120 г)
- зеленого перца чили — 2 Штуки
- помидора — 4 Штуки
Фоторецепт
Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.
Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.
Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.