Торт-мороженое станет отличным вариантом для летнего праздника. Десерт обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадное печенье, по желанию, можно заменить на любое другое.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Арахисовая паста — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Сливки — 480 Миллилитров (жирные)
- Печенье шоколадное — 50 Штук (круглое и тонкое)
- Арахис жареный — 45 Грамм (несолёный)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Какао — По вкусу
Фоторецепт
Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.
В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.
Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.
После этого воткните в неё печенье рядами.
Закройте печенье остальной сладкой массой. Укройте десерт плёнкой.
Оставьте мороженое в морозилке на 2 дня до полного застывания.