Икра из баклажанов по-одесски — еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных баклажана
4 болгарских перца (красные, оранжевые)
2 луковицы
3 помидора
2 зубчика чеснока (по желанию)
растительное масло
соль
зелень
кунжутные семечки для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать растительным маслом.
Баклажаны и перцы наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200 С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать).
С готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками.
Добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить, чтобы помидоры немного загустели.
В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец, хорошо перемешать, посолить.
Добавить чеснок, мелко пошинкованный сырой лук.
Выложить икру в салатник, украсить зеленью, посыпать кунжутными семечками.