Ингредиенты:
- сыр сливочный 250 г
- сливочное масло 60 г
- молоко 100 г
- яйца куриные 5 шт.
- мука 40 г
- кукурузный крахмал 40 г
- сахар 150 г
- лимонный сок 1 ч. л.
Фоторецепт
Сливочный сыр, масло, молоко размешать в сотейнике на медленном огне в однородную массу. Отделить желтки от белков. По одному замешать желтки в остывшую массу. Добавить лимонный сок. Затем добавить просеянную муку и крахмал, смешать до однородности. В чаше миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар. Взбитую меренгу постепенно вмешать в основную смесь, очень аккуратно. Вылить тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пекарской бумагой. Снаружи форму обернуть фольгой. Поставить форму на противень, залитый кипятком. Выпекать при 160°C примерно 20 минут, затем убавить температуру до 150°C и запекать еще 60 минут. Готовому чизкейку дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть. Его, в отличие от классического, можно подавать теплым, тогда он супервоздушный и нежный, а на следующий день, после холодильника, станет более плотным и сочным.