Конфеты «Коровка» многим напоминают вкус детства, когда к чаю на сладкое кроме хлеба с сахаром тяжело было что-то найти. Приготовить их самостоятельно просто. Достаточно лишь последовательно выполнять указания в рецепте.
Ингредиенты:
- Молоко 6 % — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Фоторецепт
В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время. Как только конфетки затвердели, — так их можно и подавать к чаю!