Skip to content

Полный парад планет в июле 2020: когда ожидать и что нельзя делать

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Полный парад планет в июле 2020: когда ожидать

4 июля состоится полный парад планет. Простым языком — все планеты Солнечной системы выстроятся по одну сторону Солнца для условного наблюдателя с Земли. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Полный парад планет действительно уникальное явление, потому что три планеты соединяются дважды в год, ежегодно четыре, пять планет выстраиваются каждые 19 лет и все восемь планет Солнечной системы, примерно один раз на около 170 лет. Также не стоит воспринимать парад планет как на рисунках: планеты не выстроятся в идеально прямую линию, но появятся в небе рядом.

Какие же планеты примут участие в полном параде планет? Это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и даже карликовая планета Плутон, которую не так давно лишили звания полноценной планеты. Планеты будут достаточно четко в линии, угол отклонения будет малым. Следующий парад планет подобного типа следует ожидать в 2161 и 2492 годах.

Парад планет не происходит за несколько часов как солнечное или лунное затмения. Через различную скорость движения планет, любоваться им у землян будет время, речь идет об около двух неделях.

Полный парад планет в июле 2020: когда ожидать

Что нельзя делать:

  • рисковать и делать эмоциональные глупости;
  • одалживать или давать в займы значительные суммы;
  • подписывать очень важные контракты;
  • выяснять отношения;
  • начинать конфликты;
  • «лезть на рожон».

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: