Халва — традиционное восточное лакомство. Существует множество вариаций рецептуры и вариантов приготовления. С этим простым рецептом домашней халвы вам не понадобятся специальные приспособления, но вкус десерта хуже не станет.
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 150 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Вода — 5 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.