Skip to content

Жители Днепра требуют убрать красно-черный флаг возле ДнепрОГА

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Днепряне требуют убрать красно-черный флаг в центре Днепра, неподалеку от Днепропетровской ОГА. Флагшток по инициативе областной власти установили возле здания администрации ещё в мае. Активистка Наталья убеждена: такой флаг не объединяет, а раскалывает украинцев. И добавляет: просьбу жителей снять флаг председатель облсовета Святослав Олейник и глава ОГА Днепропетровской области, которого назначил президент Зеленский, — игнорируют, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на сюжет телеканала NEWSONE.

Жители Днепра требуют убрать красно-черный флаг возле ДнепрОГА

«Черно-красный флаг УПА возле Днепропетровской ОГА и облрады — это мерзкая провокация, которую власть не то что не пытается устранить, но она уже заинтересована в ней. Что именно власть является конечным выгодополучателем этого всего», — отметила активистка Наталья Грекова.

Жители Днепра требуют убрать красно-черный флаг возле ДнепрОГА

В то же время, мэр Днепра сохраняет нейтральную позицию и заявляет, что в городе должен быть мир и порядок.

«Есть мнение уважаемых коллег по поводу прапора, равно,есть другое мнение у других товарищей, которые присутствуют в этом зале и политическом поле нашего города. Я не дам перед выборами в городе дестабилизировать ситуацию», — заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Тем временем, недавно в облсовете Днепра проходил конкурс на должность главного врача Областной психиатрической больницы. Журналистов местного телеканала на заседание не пропустили. Когда к ним вышел Олейник, чиновник избегал прямых вопросов.

«Он не смог ответить, он начал рассказывать другие довольно фантастические истории. В результате мы не попали на этот конкурс. Мы не знаем, при каких условиях он проходил, не понимаем, почему он за закрытой дверью», — рассказала журналистка «Днепр-TV» Яна Богославская.

В пресс-службе облсовета объяснили: журналистов не пускают из-за переполненности зала и карантинные ограничения. Пообещали предоставить онлайн-трансляцию конкурса. Однако до сих пор ее никто не предоставил.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: