Творог — полезный кисло-молочный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Летом мало кому хочется стоять у горячей плиты, поэтому этот десерт отлично подойдет для жаркого сезона.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Печенье с какао — 300 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода тёплая — 75 Миллилитров (кипяченая)
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Маленькая шоколадка — 1 Штука
Фоторецепт
Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.
Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.
Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад.