Skip to content

Пломбирный торт без духовки и печенья: такого вы еще не пробовали

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Пломбирный торт без духовки и печенья: такого вы еще не пробовали

Летом, как и в любое другое время года, хочется сладкого, но от приготовления выпечки многих останавливает необходимость включать духовку. Для приготовления этого десерта не придется долго стоять у плиты. Вы удивитесь, как можно быстро и просто сделать полноценный торт без выпечки и не применяя в качестве основы печенье фабричного производства.

Ингредиенты

Для крема:

  • яйца 2 шт;
  • сахар 150 г;
  • сметана 20-процентной жирности 500 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.;
  • сливочное масло 50 гр.

Для коржа:

  • мука 250 г;
  • сахар 70 г;
  • сливочное масло 150 г.

Приготовление

Начните приготовление с крема. В кастрюлю разбейте два яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал. Как следует перемешайте до однородности и образования пузырьков.

Пломбирный торт без духовки и печенья: такого вы еще не пробовали

Добавьте сметану и еще раз взбейте. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Обычно требуется 2-3 минуты.

Добавьте сливочное масло, как следует перемешайте. Крем будет густым и ароматным.

Пломбирный торт без духовки и печенья: такого вы еще не пробовали

Для коржа всыпьте в чашу муку и сахар. Перемешайте до однородности.

Высыпьте ее на сковороду с антипригарным покрытием. На небольшом огне жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Пломбирный торт без духовки и печенья: такого вы еще не пробовали

Соберите торт. Для этого можно использовать кондитерскую форму или разъемное кольцо. Лучше проложить его смазанным маслом плотным полиэтиленом, чтобы бока остались целыми.

На дно высыпьте пару ложек крошки и разровняйте по поверхности. Сверху добавьте пару ложек крема и тоже разровняйте. Ровнять его нужно аккуратно, чтобы крошка не двигалась за ним. Повторяйте слоями.

На последний слой выложите чуть больше крема. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше оставить на ночь.

При подаче торт можно украсить тертым белым шоколадом.

Источник cpykami.ru/

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: