Паэлья — национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы и овощей. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина. Это пикантное блюдо с насыщенным вкусом придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 Грамм
- Красный сладкий перец — 1 Штука
- Куриное мясо — 150 Грамм
- Говядина — 150 Грамм
- Мидии — 150 Грамм
- Кальмары — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Пучок сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Рис — 1 Стакан
- Мясной бульон или вода — 1 Литр
- Специи и сок лимона — По вкусу
Фоторецепт
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).
Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.
Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.
Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.
Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино.