Skip to content

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы и овощей. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина. Это пикантное блюдо с насыщенным вкусом придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Куриное мясо  — 150 Грамм
  • Говядина  — 150 Грамм
  • Мидии  — 150 Грамм
  • Кальмары  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Рис  — 1 Стакан
  • Мясной бульон или вода  — 1 Литр
  • Специи и сок лимона  — По вкусу

Фоторецепт

Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино.

Паэлья по-испански: пикантное блюдо с морепродуктами (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: