
Мохито — один из любимых летних напитков. Сочетание мяты и лайма хорошо освежает в жаркий день. Мохито настолько многим полюбился, что существует множество вариантов и версий его приготовления — алкогольный, безалкогольный, с добавлением разных ягод и сиропов.
Ингредиенты:
- Лайм — 1 Штука
- Свежая мята — 6-7 Штук (веточек)
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Вода — 3 Чайных ложки
- Тоник — 100-150 Миллилитров (или Спрайт)
- Лед — 8-9 Штук
Фоторецепт
Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.

Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.

Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.

Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.

Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.

Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.

Сразу добавляем тоник Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.
