
Летний сезон начался с огромного количества клубники на прилавках. Приготовленные с ней, пышные и мягкие пирожки разлетятся за пару минут, не оставив никого равнодушным.
Ингредиенты:
- мука – 450 г
- ряженка – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сухие дрожжи – 10 г
- сахар – 80-100 г
- ваниль
- щепотка соли
- молоко – 1 ст. л
- клубника
- крахмал
- сахар
Фоторецепт
Теплую ряженку соединить с сахаром, дрожжами, ванилью, солью. Добавить одно целое яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Массу перемешать венчиком и просеять 400 г муки. Сливочное масло растопить и смешать с тестом. Накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и замесить тесто.

Готовое тесто разделить примерно на 12 частей. Каждый шарик теста растянуть руками, выложить картофельный крахмал, клубнику и посыпать сахаром. Защипнуть края, и сформовать пирожок.

Противень застелить бумагой, выложить пирожки и оставить на 15-20 минут. Тем временем смешать желток с молоком. Пирожки с клубникой смазать желтком и выпекать в духовке 30 минут при 180 ℃.