Skip to content

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Венские вафли — универсальное блюдо, которое может стать как десертом, так и сытным обедом. Все зависит от топпингов, которые вы к ним добавите. Отлично дополнят вкус сладких венских вафель мед, карамель и ягоды. Соленые вафли хорошо сочетаются с сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 325 Грамм
  • Вода  — 240 Грамм
  • Экстракт ванили  — 3 Грамма
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 20 Грамм

Фоторецепт

Растопим и слегка охладим сливочное масло.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Взбиваем яйца миксером в пену.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Добавляем сливочное масло.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

Рецепт венских вафель: нежные внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: