Хачапури по-аджарски наверняка пробовали все, но котлеты по-аджарски — вряд ли. Блюдо, приготовленное по этому рецепту получается сытным и сочным, даже несмотря на то, что котлеты запекаются в духовке. Размер котлет можно сделать меньше, использовав не куриные, а перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 50 Миллилитров
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.
Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.
Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.