Приготовить вкусный ужин для семьи — задача не из легких. Разнообразия хочется всегда, но придумать оригинальное блюдо после тяжелого рабочего дня, получается редко. Картофель можно приготовить десятком разных способов — «крошка-картошка» в мультиварке один из них.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 Штук
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (или майонез)
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно вымойте с щеткой, заверните каждый клубень в фольгу и запеките в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» в течение 1-1,5 часов (до готовности).
Готовый картофель немного остудите, сделайте сверху надрез и аккуратно извлеките мякоть при помощи чайной ложки.
Для начинки натрите на крупной терке сыр и ветчину.
Добавьте сметану, майонез, немного тертой мякоти картофеля и все перемешайте.
Нафаршируйте подготовленной начинкой картофель и выложите его в чашу мультиварки. Дно можно предварительно застелить фольгой. Готовьте на том же режиме около 30 минут.